江西福彩网
用车指南

徐平:东风汽车关注海外并购并非落地无声?

作者:卢松松 来源:万站群系统 时间:2018-12-04

14日,东风汽车董事长徐平表示,人民币潜在升值,将有利于中国企业到海外进行并购,公司将会密切关注海外并购机会. 他未有提及潜在并购对象,只表示有兴趣于可提升公司核心竞争力资产. 此前,东风曾多次与沃尔沃在商用车领域洽谈多年未果.不知东风此番潜在词,绝非是落地无声?

截至2009年底,东风汽车手头现金及现金等值约174亿元人民币,较2008年底增加72亿元人民币。

东风汽车此前公布2009年度净利按年增加58%,至62.5亿元人民币,并预计2010年及2011年投资总额分别为90亿元人民币及120亿元人民币,将用于引进新产品及技术提升等。去年东风汽车售出143万辆车,按年增长35%,当中乘用车占106万辆,同比上升45.6%。

市场关注手持大量现金中国汽车商会否跟进吉利集团,采取海外并购,踏上国际舞台?浙江吉利控股集团上月与福特汽车签署最终股权收购协议,以18亿美元获得福特旗下品牌沃尔沃,创下中国收购海外整车资产最高金额纪录.福特1999年购买沃尔沃时付出了三倍多价钱.

业内人士分析:东风在有了日产、本田、悦达起亚、法国标致雪铁龙后,先后形成了不同国别、类型乘用车制造体系、管理体系、资本构架,从中形成积累了不同区域生产制造经验,及不同国别 零部件产业链,从而构成了全球化格局下中国集成创新体系,带动了国产化推进和整车制造。东风汽车预期,中国2010年汽车销售总量将达1,500万辆以上,增长11%.

东风汽车执行副总裁周文杰说.东风汽车去年在中国市场份额约为10%.东风汽车此前公布2009年度净利按年增加58%,至62.5亿元人民币,并预计2010年及2011年投资总额分别为90亿元人民币及120亿元人民币,将用于引进新产品及技术提升等.

东风汽车周三收跌3.4%,报12.6港元.由年初至今,东风汽车累计上升12.7%。按照以往东风汽车贯例,海外并购绝非落地无声?

 

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章